上海首席信息官联盟

让您结识顶尖CIO, 让您成为CIO

联盟业务

本联盟主要开展以下工作:
(一)积极宣传贯彻国家和上海市信息化相关政策,推进首席信息官制度建设。多层次地开展首席信息官业务培训服务,提高首席信息官的知识水平和业务能力,提升首席信息官在组织治理中的作用。
(二)开展首席信息官交流活动,坚持开放的原则,以多种形式搭建首席信息官交流合作平台。开展示范评优工作,开展形式多样的经验推广、咨询、评估等活动,促进行业间的交流与合作。
(三)组织行业应用与技术研讨会。共同探讨行业内信息化应用的热点难点问题,为联盟成员提供信息导向与决策支持,推动行业良好发展。
(四)加强与政府部门、行业间的沟通互动,发挥桥梁作用。积极推动ITSS(信息技术服务标准)和两化融合管理体系贯标工作,在助力企业信息化建设的同时推进上海经济社会及信息化的快速发展和提升信息化和工业化融合水平。
(五)加强联盟组织建设与成员管理。建立和健全组织机构,指导地方行业和区域组织机构的业务开展,完善组织管理的相关规章制度。积极发展成员,扩大成员队伍,努力提高本联盟的影响力和号召力。