上海首席信息官联盟

让您结识顶尖CIO, 让您成为CIO

关于我们

联盟名称

本联盟名称为上海首席信息官联盟,简称为上海CIO联盟。英文译名为Shanghai Chief Information Officer Union,缩写为SHCIO。
联盟注册域名为:www.shcio.org.cn。

联盟性质

本联盟是由各行业企业的CIO、信息化决策者、信息化建设主要管理者及相关单位自愿组建的,为实现成员共同意愿而依照本联盟章程开展活动的开放式、非营利的自发组织。

联盟宗旨

在中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策以及社会道德风尚许可的范围内,履行政府授权和委托的职能,推动首席信息官制度建设,提高各行业信息化整体水平,促进本市信息化与工业化深度融合和智慧城市建设;反映联盟成员诉求,维护成员利益;培养和举荐人才;倡导团结、奉献、创新精神;为国民经济和社会信息化的不断发展做出贡献。

联盟指导

本联盟接受上海市经济和信息化委员会等相关政府部门的业务指导,由上海信息化发展研究协会牵头开展工作。

本联盟秘书处设在上海市。